В это воскресенье православный мир встретит светлый праздник Пасхи. В канун этого дня корреспонденты «Донецк Медиа» отправились на улицы города, чтобы узнать, как дончане готовятся к Пасхе, какие традиции берегут и что для них значит этот праздник.
Пасху невозможно представить без ароматных куличей, которые занимают почетное место на праздничном столе. Каждая хозяйка гордится своим секретным рецептом, передаваемым из поколения в поколение. Однако, как выяснили корреспонденты «Донецк Медиа», в этом году многие донецкие мастерицы выбирают готовые куличи. Причина проста: нехватка воды усложняет процесс готовки и уборки на кухне, заставляя горожан искать вкусные альтернативы в магазинах и пекарнях.
«Конечно, хотелось бы испечь самой, как всегда, делала, но без воды это очень сложно» – рассказала жительница Донецка
Пасха в Донецке — это не только нарядный праздничный стол, но и душевное тепло, которое объединяет сердца. Многие горожане с нетерпением ждут ночных церковных служб, чтобы встретить светлый праздник в молитве, а затем собраться за уютным столом с родными и близкими. В этот день, наполненный надеждой и радостью, семьи и друзья делятся не только угощениями, но и верой в добро, создавая незабываемые моменты единения.