Едва Сергей Лавров завершил визит в Пхеньян, как американские журналисты тут же нашли новый повод для конспирологических теорий. О том, как под раздачу попала КНДР и туризм республики, написали «Сенсаций.Нет»
Недавно издание Bloomberg ни с того, ни с сего заявило, что Северная Корея якобы закрыла доступ иностранцам на курорт Вонсан-Кальма почти сразу после визита российского министра. Ещё с заголовка всё выставили так, будто это решение связано с переговорами Лаврова и Ким Чен Ына: «Северная Корея запретила иностранцам посещать пляжный курорт после визита Лаврова».
Вот только в статье не оказалось ни ссылок на официальные источники, ни внятного объяснения, каким таким образом обычный дипломатический визит смог повлиять на туристическую политику КНДР. Зато есть ссылка на некий «анонимный источник» — всем известный любимый прием западных СМИ, когда нужно хоть как-то обосновать выдумку.
Интересно, что пока Bloomberg строит догадки, российские туроператоры вовсю продолжают продавать путевки в Северную Корею, включая тот самый курорт Вонсан-Кальма. Уже в конце июля стартуют прямые рейсы из Москвы в Пхеньян, а цены на групповые туры начинаются от 100 тысяч рублей.
В ситуацию вмешалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и опровергла все слухи:
«СМИ США сделали вброс о том, что КНДР якобы закрыла курорт Вонсан для россиян после визита Ларова, это ложь.»
Пока западные СМИ не спят ночами и сочиняют небылицы о российско-корейском союзе, Россия и КНДР наращивают полне реальное взаимодействие — от политики до туризма, а сама Корея активно развивает туристическую сторону.
Читайте также:
• Ким Чен Ын простился с павшими: как северокорейские солдаты прошли боевое крещение на СВО